Häufig gestellte Frage

Die Maus geht nicht
Zuletzt aktualisiert vor 2 Jahren

1. Ist eine Leuchtanzeige aktiv?
    Moderne Computermäuse sind oft mit einer Leuchtdiode ausgestattet, die als Ladeanzeige oder nur optischen Effekten dient. Bleibt die LED dunkel, prüfen Sie bei einer schnurlosen Maus, ob an der Unterseite ein Schalter "ON" in Betriebsposition gesetzt werden muss. Möglicherweise ist der Akku in der Maus auch nur tiefentladen.
  2. Maus per USB angeschlossen?
    Die neuen Mausmodelle sind fast alle für den Anschluss an einen USB-Port ausgelegt. Kommt es bei einer solchen Maus zu Störungen, sollten Sie die Maus nicht über einen zusätzlichen USB-Hub, sondern am besten direkt an einen der USB-Ports an Ihrem PC anschließen. Generell sollten Sie eine Maus auch nicht zusammen mit einem anderen USB-Gerät, das einen hohen Datentransfer verursacht, an einem USB-Hub betreiben. Ein solches Gerät ist beispielsweise ein Massenspeicher-Laufwerk, eine Digitalkameraoder ein Scanner.
  3. Störungsquellen per Funk?
    Sofern es sich um eine kabellose Funkmaus handelt, besteht zudem noch die Möglichkeit, dass Störungen einer anderen Sendequelle die Funkverbindung der Maus zum Empfänger stört. Wenn neben der Funkmaus auch ein drahtloser Kopfhörer, Videosender, RC-Spielzeug oder eine Funkfernsteuerung betrieben wird, sollten Sie nach Möglichkeit die Maus auf einer abweichenden Frequenz betreiben. Details hierzu finden Sie in der Dokumentation zur Maus.
  4. Anschlusskabel ok?
    Durch die permanente Bewegung sind die Anschlusskabel kabelgebundener Mäuse recht häufig Ursache von Defekten. Prüfen Sie, ob das Kabel geknickt oder gequetscht ist, vielleicht wurde es auch von einem Haustier angenagt, beileibe keine seltene Maus-Fehlerquelle.

Bitte warten!

Bitte warten... es dauert eine Sekunde!