Klicken Sie auf die Kategorie, um die FAQs zu sehen.
  • IServ (15)

Der IServ Schulserver bietet eine Vielzahl an Modulen und Funktionen, die im Schulalltag die Kommunikation und Organisation unterstützen und vereinfachen sollen. Mit der einheitlichen Oberfläche ist die Bedienung für alle Benutzergruppen einfach und intuitiv möglich.

Zusätzlich zur intuitiven Bedienung werden im Rahmen dieser Dokumentation alle Funktionen noch einmal im Detail erklärt.

• Maus (1)

Maus defekt

1. Ist eine Leuchtanzeige aktiv?
      Moderne Computermäuse sind oft mit einer Leuchtdiode ausgestattet, die als Ladeanzeige oder nur optischen Effekten dient. Bleibt die LED dunkel, prüfen Sie bei einer schnurlosen Maus, ob an der Unterseite ein Schalter "ON" in Betriebsposition gesetzt werden muss. Möglicherweise ist der Akku in der Maus auch nur tiefentladen.
    2. Maus per USB angeschlossen?
      Die neuen Mausmodelle sind fast alle für den Anschluss an einen USB-Port ausgelegt. Kommt es bei einer solchen Maus zu Störungen, sollten Sie die Maus nicht über einen zusätzlichen USB-Hub, sondern am besten direkt an einen der USB-Ports an Ihrem PC anschließen. Generell sollten Sie eine Maus auch nicht zusammen mit einem anderen USB-Gerät, das einen hohen Datentransfer verursacht, an einem USB-Hub betreiben. Ein solches Gerät ist beispielsweise ein Massenspeicher-Laufwerk, eine Digitalkameraoder ein Scanner.
    3. Störungsquellen per Funk?
      Sofern es sich um eine kabellose Funkmaus handelt, besteht zudem noch die Möglichkeit, dass Störungen einer anderen Sendequelle die Funkverbindung der Maus zum Empfänger stört. Wenn neben der Funkmaus auch ein drahtloser Kopfhörer, Videosender, RC-Spielzeug oder eine Funkfernsteuerung betrieben wird, sollten Sie nach Möglichkeit die Maus auf einer abweichenden Frequenz betreiben. Details hierzu finden Sie in der Dokumentation zur Maus.
    4. Anschlusskabel ok?
      Durch die permanente Bewegung sind die Anschlusskabel kabelgebundener Mäuse recht häufig Ursache von Defekten. Prüfen Sie, ob das Kabel geknickt oder gequetscht ist, vielleicht wurde es auch von einem Haustier angenagt, beileibe keine seltene Maus-Fehlerquelle.

• WebUntis (1)

Das Leben in einer Schule ist um den Stundenplan herum aufgebaut. Schüler, Lehrer und Eltern oder
    Betriebe müssen über den Stundenplan und die täglich anfallenden Änderungen informiert werden. Vor
    noch nicht allzu langer Zeit wurde der Stundenplan ausschließlich auf Papier veröffentlicht. Mit der
    Verbreitung des World Wide Web wird diese Art der Veröffentlichung zunehmend durch das
    elektronische Publizieren ersetzt.
    WebUntis setzt das elektronische Publizieren nicht nur weiter fort, sondern eröffnet ganz neue
    Möglichkeiten, weil es ein Werkzeug darstellt, das nicht nur einigen wenigen Personen in der
    Schulverwaltung vorbehalten ist, sondern von allen Lehrern, Schülern, Eltern und anderen beteiligten
    Personen oder Betrieben nutzbringend verwendet werden kann.

Bitte warten!

Bitte warten... es dauert eine Sekunde!